Громадська організація
Центр психосоціальної реабілітації
хімічно залежної молоді
«Крок за кроком»
 (044) 433-32-59
 kroky@ukr.net
Корисна інформація

Заводная музыка, модные и стильные люди, волшебное расслабленное настроение и всепоглощающее желание, чтобы это никогда не заканчивалось – для усиления ощущений многие используют, так называемые, «легкие наркотики». Известно давно, что культура ночных клубов как раньше, так и сейчас зависит от развивающихся технологий, социальных привычек и традиций и, к сожалению, от развития наркотической индустрии.

Самыми распространенными «клубными» наркотическими и галлюциногенными средствами являются:

Кокаин ‑ это алкалоид, который получают из растения Erythroxylon coca. Он оказывает эйфорическое действие: эмоциональный подъем, сопровождаемый излишней разговорчивостью, бодростью, радостью от общения, приливом сил. В таком состоянии пропадает сон, аппетит, повышается сексуальность и появляются обширные возможности общения.

n7a Вся правда о клубных наркотикахПервоначальное опьянение длится около 5 часов, а затем возникает острое желание испытывать это состояние снова и снова, поэтому привыкание к такому наркотику происходит, несколько быстрее, чем к другим видам.

Не заставят себя ждать и побочные эффекты: учащенное сердцебиение, повышенное давление и температура, сильная отдышка, тошнота, регулярные галлюцинации, эйфория и состояние паники. Продолжительное употребление приводит к необратимым повреждениям кровеносных сосудов мозга и сердца, тяжелому разрушению внутренних органов, отвердению вен, сексуальным расстройствам, нарушению репродуктивных функций.

Высокие дозы кокаина часто приводят к смертельному исходу по причине инфаркта миокарда или фибрилляции сердца, так как этот наркотик оказывает прямое влияние на нервные клетки сердца. Кроме этого, передозировка кокаина вызывает конвульсии и судорожные припадки, которые обычно оканчиваются смертью от удушья.

Амфитамины сильно обезвоживают человеческий организм, а регулярное применение препарата вызывает развитие атеросклероза и бессонницы. Воздействуя на человека, они позволяют ощутить огромный прилив энергии, бурный выплеск которой происходит на танцполе.

Под действием экстази (MDMA) человек может танцевать всю ночь, чувствуя при этом необыкновенную легкость и любвеобильность. Данное наркотическое средство серьезно обезвоживает организм, негативно влияет на сердечнососудистую систему, часто приводит к сердечному приступу.

ЛСД является чрезвычайно сильным галлюциногеном, получаемым из лизергиновой кислоты, которую добывают из спорыньи, растущей на ржи. Приняв ЛСД, человек может вести себя непредсказуемо, в зависимости от психического состояния на текущий момент: он не понимает, что происходит, а наркотик часто провоцирует причиняющие вред действия и даже случаи смерти.

Фенциклидин многим известен, как «ангельская пыль». Его действие представляет собой сложную комбинацию эффектов депрессантов, галлюциногенов и стимуляторов. Обычно употребление этого наркотика приводит к тяжелым нарушениям здоровья, например, глубокой коме, судорогам, припадкам, удушью и отклонениям в работе сердца.

111 Вся правда о клубных наркотикахКурительные смеси, состоящие из экстрактов растений и трав, которые способны оказывать галлюциногенное и психотропное действие. В их состав часто входят ядовитые компоненты, представляющие реальную угрозу для здоровья и жизни человека. Регулярное курение смесей приводит к необратимым разрушительным процессам в нервной системе.

Псилоцибин и псилоцин ‑ активные галлюциногены, содержащиеся в некоторых грибах. Результатом их употребления являются: эйфория, расслабленное состояние, расширение зрачков, галлюцинации, замедление сокращения сердца и нарушения координации. Продолжительное употребление способствует развитию тахикардии, гипертензии, повышению температуры и прочему.

Мескалин содержится в незначительных количествах в некоторых видах кактусов, но его получают и искусственным путем. Воздействие этого наркотика очень похоже на ЛСД и псилоцибин. После его приема наблюдается частичная потеря зрения, утрата ощущения времени и пространства. Систематическое употребление приводит к более продолжительным и сильным эффектам, психозам и смертельному исходу.

Таким образом, безвредность «легких наркотиков» ‑ это всего лишь иллюзия. Злоупотребление ими имеет такие побочные эффекты как: полная деградация личности, снижение интеллекта, возникновение психозов, сердечнососудистые нарушения, ранняя импотенция и расстройства репродуктивной функции, значительное ослабление иммунной системы, тяжелые заболевания внутренних органов и многие другие. Обычно употребление «клубных» наркотиков является первой ступенью к наркотической зависимости. Поэтому нужно знать и помнить всегда – «легких» наркотиков не существует!

Поделиться в соц. сетях

facebook Вся правда о клубных наркотиках
googlebuzz Вся правда о клубных наркотиках
googleplus Вся правда о клубных наркотиках
livejournal Вся правда о клубных наркотиках
mailru Вся правда о клубных наркотиках
odnoklassniki Вся правда о клубных наркотиках
yandex Вся правда о клубных наркотиках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This information product is made possible by the generous support of the American people through the United States Agency for International Development (USAID).

Цей інформаційний сайт розроблено завдяки великодушній підтримці американського народу через Агентство США з міжнародного розвитку (AMP США).

© 2009 Громадська організація Центр психосоціальної реабілітації хімічно залежної молоді ”Крок за кроком”

+38 (044) 4-333-25-9
info@krok-za-krokom.org.ua

Крок за кроком © 2013.

All Rights Reserved.