Громадська організація
Центр психосоціальної реабілітації
хімічно залежної молоді
«Крок за кроком»
 (044) 433-32-59
 kroky@ukr.net
Корисна інформація

сигар МарихуанаМарихуана – это смесь, полученная из высушенных листьев, стеблей, цветков и семян конопляного растения. Она бывает обычно зелёного, коричневого или серого цвета.

Когда человек курит марихуану, он обычно начинает ощущать воздействие наркотика через несколько минут. У него учащается сердцебиение, ухудшается координация движений и чувства равновесия, а также возникает «мечтательное», ирреальное состояние разума. Кульминация имеет место в течение первых 30 минут после приёма наркотика. Эти короткие по времени воздействия проявления постепенно сходят на нет в течении 2-3 часов, но могут длиться и больше, в зависимости от того, сколько наркотика было принято и присутствия в наркотической смеси других наркотиков. Так как, по обыкновению, принимающий наркотик человек вдыхает дыма больше и задерживает его дольше, чем при курении обычной сигареты, то это само по себе наносит серьезный вред легким.

 

Помимо дискомфорта, который создают воспаленное горло и боль в груди, было обнаружено, что выкуривание одного «косяка» угрожает отложением ракообразующих химических веществ в таком же количестве как, если бы были выкурены пять обычных сигарет. Последствия приёма марихуаны для мыслительной деятельности в равной степени серьезны. Курильщик марихуаны обладает более слабой памятью и умственными способностями по сравнению с теми, кто её не потребляет. Прямые последствия от принятия марихуаны включают в себя учащение сердцебиение, дезориентация, недостаток физической координации, на смену которым зачастую приходит депрессия и сонливость. Некоторые чувствуют панику и беспокойство. Но проблема не ограничивается этим. Активный ингредиент конопли откладывается в жировых клетках и органах таких как: мозг, половые органы (тестикулах и яичниках), селезёнке, печени и лёгких, и не может быть выведен из организма в кровь или мочу. Хронические курильщики марихуаны часто страдают от бронхита и воспаления дыхательного тракта.

Длительное потребление марихуаны часто вырабатывает у курильщиков психологическую зависимость. Кроме того, марихуана является “стартовым” наркотиком. Непостоянный курильщик марихуаны часто становится хроническим потребителем этого зелья, или становится поклонником других наркотиков таких, как кокаин, ЛСД, других галлюциногенов; толерантность — при продолжительном использовании курильщику требуется все большее количество марихуаны, чтобы получать приятные ощущения (“приход”)

Поделиться в соц. сетях

facebook Марихуана
googlebuzz Марихуана
googleplus Марихуана
livejournal Марихуана
mailru Марихуана
odnoklassniki Марихуана
yandex Марихуана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This information product is made possible by the generous support of the American people through the United States Agency for International Development (USAID).

Цей інформаційний сайт розроблено завдяки великодушній підтримці американського народу через Агентство США з міжнародного розвитку (AMP США).

© 2009 Громадська організація Центр психосоціальної реабілітації хімічно залежної молоді ”Крок за кроком”

+38 (044) 4-333-25-9
info@krok-za-krokom.org.ua

Крок за кроком © 2013.

All Rights Reserved.