Громадська організація
Центр психосоціальної реабілітації
хімічно залежної молоді
«Крок за кроком»
 (044) 433-32-59
 kroky@ukr.net
Корисна інформація

амф Фен   последствия употребленияФен – это не что иное, как жаргонное определение известного многим амфетамина (фенамина). Он может быть как в виде порошка, так и в виде таблеток. Примечательно, что фен, последствия употребления которого крайне негативны для человека, Всемирной Организацией Здравоохранения причислен к разряду опасного вида наркотических веществ. Преимущественно амфетамин используется внутривенно, однако нередко его вдыхают или просто проглатывают.

Что удивительно, последствия использования любых видов наркотиков изложены едва ли не повсеместно. Об этом написано множество томов, отснято более нескольких сотен телепередач, однако, как и прежде, наркомания не сбивается с пути, находя своих жертв с одинаковой интенсивностью во всех странах мира. Причина, как можно предположить, в следующем. Как правило, с наркотиками впервые знакомятся в возрасте юном – именно тогда, когда молодежь уверена в собственной правоте и осведомленности во всем. К советам и наставления со стороны взрослых формируется пренебрежительное отношение. Между тем, хотелось бы отметить, что все советы, от которых так упорно они отказываются, основаны на том, что любое из правил, едва ли не в прямом смысле, написано кровью, при этом отказ от употребления наркотических веществ является одним из главных правил в жизни.
Итак, вернемся к наркотику, а точнее рассмотрим вопрос, связанный с амфетамином. Итак, фен, последствия употребления. Здесь выделим несколько пунктов, которые убедят вас в серьезности испытаний, которым человек, употребляющий данный наркотик, подвергает собственный организм. В частности выражаются они в следующем:
- тромбофлебиты, заболевания сердца и почек;
- шизофренического типа психозы;
- хрупкость костей, постепенное разрушение зубов;
- энцефалопатия мозга и астения;
- физическое истощение, постоянная усталость, понижение иммунитета;
- депрессии, кошмары, неврозы, и, как следствие, галлюцинации, приводящие зачастую к суициду.
Между тем, амфетамин представляет собой лекарственный препарат, который в нормальных условиях применим в качестве стимулятора ЦНС, одновременно с этим он также выступает аналогом адреналина и норадреналина. Особенности, которыми обладает фен, максимально приближают его к синтетическим вариантам, выступающим в роли аналога кокаина. Правильная дозировка амфетамина усиливает процессы возбуждения в центральной нервной системе, при этом улучшается настроение, снижается утомление, человек становится бодрым и преисполненным сил. Несколько ранее препарат использовался как средство, улучшающее умственную и физическую активность, а также как средство, помогающее в борьбе с депрессиями, апатией и астенией.

Поделиться в соц. сетях

facebook Фен   последствия употребления
googlebuzz Фен   последствия употребления
googleplus Фен   последствия употребления
livejournal Фен   последствия употребления
mailru Фен   последствия употребления
odnoklassniki Фен   последствия употребления
yandex Фен   последствия употребления

1 комментарий: Фен — последствия употребления

  • Олег говорит:

    Довольно скудное описание. Хотелось бы побольше узнать. К примеру: какие первые признаки употребления, по чем можно определить. Как этот «фен» выглядит, какого цвета, есть ли запах?
    Ведь хочется уберечь своих детей. Поэтому и нужно быть осведомленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This information product is made possible by the generous support of the American people through the United States Agency for International Development (USAID).

Цей інформаційний сайт розроблено завдяки великодушній підтримці американського народу через Агентство США з міжнародного розвитку (AMP США).

© 2009 Громадська організація Центр психосоціальної реабілітації хімічно залежної молоді ”Крок за кроком”

+38 (044) 4-333-25-9
info@krok-za-krokom.org.ua

Крок за кроком © 2013.

All Rights Reserved.