Громадська організація
Центр психосоціальної реабілітації
хімічно залежної молоді
«Крок за кроком»
 (044) 433-32-59
 kroky@ukr.net
Корисна інформація

Дезоморфин, или «Крокодил» является в настоящее время вторым по популярности на Украине нелегальным наркотиком после героина (занимает более четверти рынка), при этом стремительно набирает популярность

Особо привлекает наркопотребителей то, что при сходном с героином воздействии на организм человека дезоморфин в настоящее время является абсолютно доступным. При этом на нелегальном рынке наркотиков стоимость дезоморфина значительно ниже героина.

Изготовить дезоморфин можно в домашних условиях из кодеиносодержащих лекарств, которые без каких-либо серьезных ограничений круглосуточно продаются в любом аптечном киоске, и нескольких дополнительных ингредиентов, купленных в отделе бытовой химии обычного магазина. Подробные инструкции по изготовлению дезоморфина широко тиражируются в сети Интернет, что способствует приобщению все большего количества наркозависимых лиц к потреблению данного вида наркотика.

Именно законная и безопасная продажа кодеинсодержащих препаратов, наличие в широком доступе информации о способах кустарного изготовления дезоморфина, а также его низкая себестоимость относительно других видов «тяжелых» наркотиков, явились первопричиной перехода значительного количества героиновых наркоманов на дезоморфин.

Изготовление дезоморфина — несложный процесс и не требует химических знаний. Для приготовления дезоморфина необходимы препараты содержащие кодеин, бензин, серная кислота, йод, фосфор, бытовые растворители. Бензин, серная кислота и другие растворители содержат большое количество примесей (например в бензине примеси тяжелых металлов, смол, присадок) из-за этого приготовленный дезоморфин особо токсичен и способен после первой же инъекции вызывать различные тромбофлебиты, воспаления сосудов и других органов. Для изготовления 1 дозы дезоморфина необходимо 10 таблеток содержащих кодеин, в среднем доза обходится в 300 рублей, что значительно дешевле героина.

Седативный эффект дезоморфина выражен слабее, чем у морфина. Обезболивающее действие примерно в 10 раз превышает эффект морфина. Помимо этого, наркотик обла­дает огромным наркогенным потенциалом. Опасность дезоморфина в том, что велик риск передозировки. Минимальная летальная доза около 200 мг. Применение кустарным способом изготовленного препарата уже в первые месяцы приводит к развитию гнойно-воспалительных процессов, явлений интоксикации сопутствующими веществами, находящимися в препарате. Разрушаются сосуды, печень, селезенка, на теле возникают язвы. Применение быстро вызывает глубокий некроз тканей и флебиты, вследствие чего кожа становится как бы покрытой чешуёй. Поэтому дезоморфин получил второе название «крокодил».

Срок жизни наркоманов, употребляющих дезоморфин, в разы меньше, чем у героиновых наркозависимых. Необратимые изменения в организме наркомана, принимающего дезоморфин, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости.

Поделиться в соц. сетях

facebook Дезоморфин
googlebuzz Дезоморфин
googleplus Дезоморфин
livejournal Дезоморфин
mailru Дезоморфин
odnoklassniki Дезоморфин
yandex Дезоморфин

3 комментария: Дезоморфин

  • сибиряк говорит:

    Тем, кто такую хню потребляет — задумайтесь, спросите сами себя — «я че, дурак что ли, чтоб самого себя, любимага травить? А «таваришшь» с двора, типа «афторитет», что всякую дрянь мне советует — а может ему в пятак лучше заехать?»
    А вообще, для разгрузки и лечения нэрвов, если надо — в ближайший магаз, бутылку водки, и карифана для компании — лучшая разгрузка, без всякой отравы.

    • Алексей говорит:

      Ну не знаю. Алкоголь — это тот же наркотик. Просто легальный. Я ничуть не пытаюсь оправдать «крокодильщиков» . У меня у самого полтора года назад умер хороший знакомый. Сгнил буквально за год после начала употребления «крокодила». И это печально. Однако советовать людям жрать водку тоже как то неправильно. Я бы например лучше конопли курнул, чем водяс пить. Вред, наносимый организму коноплёй доказано меньше, чем от алкашки. Но и этим тоже злоупотреблять не стоит. Вообще нужно учиться жить без допингов.

  • сергей говорит:

    Незнаю, что сказать. Кто не вышел на эту тропу, Христа ради не вставайте, лучше природа, уха, огонь, ночь и палатка, ребятам же кто убивается, помоги вам Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This information product is made possible by the generous support of the American people through the United States Agency for International Development (USAID).

Цей інформаційний сайт розроблено завдяки великодушній підтримці американського народу через Агентство США з міжнародного розвитку (AMP США).

© 2009 Громадська організація Центр психосоціальної реабілітації хімічно залежної молоді ”Крок за кроком”

+38 (044) 4-333-25-9
info@krok-za-krokom.org.ua

Крок за кроком © 2013.

All Rights Reserved.